Was gibt es Neues im Turnverein?

10.7.18 | Mit dem Turnverein in die Natur

Am Dienstag, den 10. Juli, traf sich eine Gruppe interessierter Kinder mit ihren Eltern und Ellen Vetter um mehr über eine Streuobstwiese zu erfahren. Gemeinsam wurden dabei verschiedene Spiele ausprobiert. Die Gräser und Kräuter auf der Wiese untersuchten die Kinder genau. Bei einem kleinen Spaziergang fand man weitere Pflanzen und kleine Tiere. Die Kinder staunten als Ellen ihnen zeigte, wie man eine Brennnessel anfassen kann, ohne das es piekt! Immer von unten nach oben streichen! Die Brennnesselsamen sollen außerdem im Salat gut schmecken. Zurück auf dem Schulhof durften noch kleine Papieräpfel bemalt werden. Zur Verzierung klebten die Kinder kleine Holzbienen auf. Mit einem Band konnte man die gebastelten Äpfel nun als Armband oder Halskette mit nach Hause nehmen.

Vielen Dank an Ellen Vetter für den schönen Ausflug!